推荐阅读

当前位置:首页推荐阅读

石林县民族图书馆歌德电子书借阅机推出“4.23世界读书日”专题图书
来源: 石林县民族图书馆   作者: 本站编辑   发布日期: 2019-04-10   浏览次数: 572 次

1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”,旨在让各国政府与公众更加重视图书这一传播知识、表达观念和交流信息的形式。同时希望借此鼓励世人尤其是年轻人去发现阅读的乐趣,增强对版权的保护意识,并对那些为促进人类的社会和文化进步做出不可替代贡献的人表示敬意。今年24个“世界读书日”,为迎接2019年“4.23世界读书日”的到来,引导和鼓励全社会养成多读书、读好书的良好习惯,进一步建设书香社会、丰富群众文化生活,歌德电子书借机推出“4.23世界读书日”专题图书阅读推荐,欢迎广大读者到县民族图书馆一楼、行政中心餐厅二楼、为民服务中心大厅扫描借阅。

此次推荐的专题图书有:《尼尔斯骑鹅历险记》《米开朗琪罗传》《傅雷》《英语民族史》《飘》《纯真年代》《玻璃球游戏》《田园交响曲》《农夫》《巴比特》《织工》《青春的诗》《骄傲的姑娘》《进入黑暗的漫长旅程》《葡萄压榨机》《不该爱的女人》《月亮下去了》《圣女贞德》《荒原与爱情》《小毛驴与我》等96种社科类图书。

世界读书日的主旨宣言为:“希望散居在全球各地的人们,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富有,无论你是患病还是健康,都能享受阅读带来的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明作出巨大贡献的文学、文化、科学思想大师们,都能保护知识产权。”